• 活動報告
  • 7月14日(日)てくてくてっくプラス企画 横浜国立大学×鎌倉インターナショナルFC 「みんなでサッカー観戦てくてくツアー」を開催しました!

横浜国立大学では“てくてく”と歩くことを通して、日常生活における健康や暮らしやすいまちについて考えるワークショップ「てくてくてっく」を開催しています。

この度、てくてくてっくワークショップのコラボレーション企画「てくてくてっくプラス」第一弾として、横浜国立大学×鎌倉インターナショナルFC 「みんなでサッカー観戦てくてくツアー」を開催いたしました。

アイパークからてくてく
湘南アイパークから参加者全員でてくてく歩いて「みんなの鳩サブレースタジアム」へ(約30分)
てくてくサッカー迫力
選手の真横での観戦は、迫力満点!
てくてく選手と写真撮影
試合後は選手と一緒に記念撮影

当日は、300名近いギャラリーが観戦するなか、4対0で鎌倉インターナショナルFCが勝利しました!

今後も「てくてくてっくプラス」ではさまざまな企画を検討しております。皆さまのご参加をお待ちしております!