• お知らせ
  • “健歩快働” をまちごと科学するイノベーティブ新湘南共創拠点のウェブページを公開しました

国立大学法人横浜国立大学 下野誠通准教授(大学院工学研究院 / 総合学術高等研究院 次世代ヘルステクノロジー研究センター長・主任研究者)をプロジェクトリーダーとして、大学等、自治体、企業等が連携推進する研究グループ(拠点名称:“健歩快働”をまちごと科学するイノベーティブ新湘南共創拠点)は、国立研究開発法人科学技術振興機構(JST)が公募する令和5年度「共創の場形成支援プログラム(COI-NEXT)」地域共創分野の育成型に採択されました。

本ウェブページでは、私たち共創拠点が目指すビジョンや研究ターゲット、新湘南地域をステージにした多様な取り組みを共有し、様々なステークホルダーとの連携をさらに深めることで、「“健歩快働”をまちごと科学する」イノベーティブな地域共創を実現・発展させてゆきます。今後の活動にぜひご期待ください。

※ 詳細は本学プレスリリース 【JST共創の場形成支援プログラム(COI-NEXT)地域共創分野の育成型に採択されました】をご参照ください。